お知らせ

クオンタムリープ会長出井伸之様のご冥福を心よりお祈り申し上げます。

2022年6月7日 · 読了時間:1 分

クオンタムリープ株式会社代表取締役会長・出井伸之様のご逝去の報に接し、TableCheck一同心よりお悔やみ申し上げます。

ご生前中は温かいご指導とご支援をいただいてまいりました。創業期からの出井様のご厚意に心より感謝申し上げます。

ご功労に敬意を表し、当社代表・谷口のメッセージとともに、謹んでご冥福をお祈り申し上げます。

当社代表メッセージ

出井さん

エンジェル出資のお願いをした2011年、意地悪な、でも温もりのある笑顔で「俺の名前を使いたいだけなんだろ?」と私に言われました。右も左も分からない、生意気な26歳の若造だった私は少し考えて、「はい」と答えたら、破顔して出資を快諾してくれました。

創業期から、相談があればいつでも即座に時間を作ってくださり、何度も何度も助けてもらいました。仕事だけでなく、プライベートの相談や依頼にも嫌な顔ひとつせず対応してくれました。1を話した段階で10まで読まれてしまうし、嘘なんてすぐに見抜いてしまうので、私が正直に情けないありのままの姿を曝け出しても、常に受け入れてくれました。

出井さんの常に的確で、時には手厳しいアドバイスなくして今日のTableCheckは存在しません。あ、そうだ、【TableCheck】という名称について、「なんかこう、もっと良いのはないのかね、例えば【ウォークマン】みたいな」と言われた時は、頭を抱えてしまいましたが……。

出井さんはよく、日本は三度の敗戦を経験している、と言ってましたね。第二次世界大戦、プラザ合意、そして直近ではIT革命。私は、TableCheckを「世界を席巻する日本初のテックカンパニーにする」と約束しました。まだ道半ばでお別れすることになってしまい、本当に悔しいです。もっとできることがあったのではないか、と情けない気持ちと反省もあります。

ビジネスでもプライベートでも、創業期から支えてくれた出井さんがいなくなるのは、親友や家族を失うのと等しく、寂しいです。ずっと見守ってくれた出井さんがいなくなるのは不安です。でも、出井さんの描いていた夢、私が約束したこと・・・これを実現して、とびっきりの良いご報告をしますので、もう少しお待ちください。

出井さん、本当にありがとうございました。

どうか安らかにお眠りください。

TableCheck 代表取締役社長CEO 谷口優

「飲食DX、アフターコロナの新基準」セミナー開催のお知らせ