効果

第21回「JVA審査員会特別賞」受賞のお知らせ

社会を変える革命的ベンチャー企業の経営者に贈られるJapan Venture Awards

2021年12月17日 · 読了時間:1 分

飲食店向け予約・顧客管理システムの開発・提供等を行う株式会社TableCheck(本社:東京都中央区、以下、テーブルチェック)の代表取締役社長CEO・谷口優(たにぐちゆう)が、このたびJapan Venture Awardsが選出する「JVA審査員会特別賞」を受賞しましたことをお知らせします。

「JVA審査委員会特別賞」について

「JVA審査委員会特別賞」は、事業その他の特徴と経営者を総合的に評価して、JVA審査委員会が特別に表彰すべきと判断した経営者に贈る賞です。

【代表・谷口コメント】 「世界を席巻する日本初のテックカンパニーを目指す」

栄えある賞をありがとうございます。会社のメンバーの頑張り、取引先や株主の皆さまのご理解とサポートがあったからこそ、「世界中のレストランとカスタマーをつなぐプラットフォーム」であり続ける、というコンセプトからぶれることなく、着実に成長した結果が評価されてとても嬉しく思います。ただ、現状は実現したいビジネスの10%程度であり、まだまだゴールは遠いですが、これからも変わらず世界制覇を目指します。そして、日本初の世界を席巻するテックカンパニーとして、手本となるような会社になれればと思っています。

ー Japan Venture Awardsとはー

Japan Venture Awardsは、革新的かつ潜在成長力の高い事業や、社会的課題の解決に資する事業を行う、志の高いベンチャー企業の経営者を称える表彰制度です。 2000年以来、313名のベンチャー経営者等が受賞し、それぞれの事業とともに日本を支えるリーダーへと成長を遂げています。次なる日本のリーダーとして果敢に挑戦する起業家を、ロールモデルとして広く紹介することで、創業機運を高め、日本における創業の促進を図ります。 (JVA公式ホームページより)

経済産業省所管の中小企業政策の実施機関「中小機構」が主催。過去の受賞者には、ユーグレナやマネーフォワード、レアジョブなどの上場を果たした企業も多く名を連ねています。

同アワードへの応募対象は、「創業後概ね15年以内であり、高い志を持ち、自立する中小企業等の経営者又は代表者」とされ、有識者で構成される審査委員会で、経営者の資質、成長性、革新性、社会性について審査が行われます。

これまでの応募者は、幅広い業種・社歴、年代の幅広い多様性に富んだベンチャー経営者が多数参加しています。

表彰部門

経済産業大臣賞/ 内閣府科学技術政策担当大臣賞 / 中小企業庁長官賞 / 中小機構理事長賞 / SDGs特別賞 / JVA審査委員会 特別賞 / JVCA特別奨励賞 / ベンチャーキャピタリスト奨励賞

主催:独立行政法人 中小企業基盤整備機構

後援

中小企業庁、国立研究開発法人 科学技術振興機構、株式会社日本政策金融公庫、株式会社日本政策投資銀行、日本商工会議所、全国商工会連合会、日本経済新聞社、一般社団法人日本ベンチャーキャピタル協会など

ホームページ :https://j-venture.smrj.go.jp/

株式会社TableCheck PR担当 望月

MAIL:pr-jp@tablecheck.com

------------------------------------------------------------------------

飲食店の業務効率化を実現するなら「TableCheck」

※2020年8月11日「TableSolution」は「TableCheck」

に名称変更いたしました。

時事通信社社会部記者、出版社勤務などを経て、フリーランスPRへ。主に都内のレストランのPRに携わる。 レストランでのイベント企画・運営や、年間100以上のメディア掲載を獲得するなど経験を積む。2019年TableCheckにPRとして参画。美味しいものが世界平和をつくると信じるレストラン大好き食いしん坊。

Apache Log4j脆弱性対策について

テーブルチェック、社外取締役に堅田航平氏が就任