効果

テーブルチェック、「SAVOR JAPAN」と連携開始

インバウンド客を多言語で、ネット予約受付

2023年4月20日 · 読了時間:2 分

世界中の飲食店と消費者を繋ぐプラットフォームの開発・提供を行う株式会社TableCheck(本社:東京都中央区、代表取締役社長CEO:谷口 優、以下、テーブルチェック)はUSEN-NEXT GROUPの株式会社USEN Media(本社:東京都品川区、代表取締役社長:成内 英介氏)が運営するインバウンド向けグルメサイト「SAVOR JAPAN(セイバー・ジャパン)」と連携を開始したことをお知らせいたします。

世界最多*¹18言語対応の予約システム、インバウンド集客から予約受付までを自動化

テーブルチェックは、インバウンド客向けグルメサイト「SAVOR JAPAN」と連携を開始しました。「SAVOR JAPAN」には、約15,000店舗の飲食店が掲載されているだけでなく、日本食についてシェフが伝える動画など質の高いコンテンツが豊富にそろっており、多くのインバウンド客から支持を集めています。

本連携により、「SAVOR JAPAN」に掲載されている飲食店のネット予約が可能になりました*。多くのインバウンド客が利用する「SAVOR JAPAN」からも、多言語、ネット予約対応しておくことで、効果的に多くのインバウンド客の予約を獲得することが可能になります。

テーブルチェックは、飲食店向けの予約・顧客管理システムを提供するだけでなく、「SAVOR JAPAN」をはじめとした外部パートナーと、予約機能の連携を進めることで、より多くのゲストを日本の飲食店に送客できる仕組み「TableCheck Channels」を構築しています。

*1…2023年4月時点当社調べ。*2…当社の予約システムを利用していて、SAVOR JAPAN加盟店の店舗が対象となります

「SAVOR JAPAN」からテーブルチェックへ 即時予約をリアルタイムに連携

テーブルチェックの予約システムをご利用いただいていて、「SAVOR JAPAN」に掲載されている飲食店は、「SAVOR JAPAN」からの予約もリアルタイムにテーブルチェックの予約システムに反映されていきます。「SAVOR JAPAN」店舗ページに設置した予約ボタンから、テーブルチェックの予約ページに遷移した上で予約情報の入力を進めていただくため、キャンセル対策の設定など従来通りの柔軟な予約受付ルールの設定が可能です。

インバウンド向けグルメサイト「SAVOR JAPAN」

訪日外国人向けグルメサイトとして現在約15,000店を掲載。良質な飲食店紹介や安心品質の翻訳、日本食のマナーをトップシェフが教える動画など、「質」にこだわったコンテンツが多くの外国人観光客の支持を集め、2019年3月には利用者数においてインバウンド向け専門グルメサイトNo.1に認定されました。(東京商工リサーチ調べ)

公式サイト:https://savorjapan.com

Facebook(英語版) https://www.facebook.com/savorjapan/
Facebook(繁体字版) https://www.facebook.com/tw.savorjapan/
Instagram(English) https://www.instagram.com/savor_japan/
Instagram(Korean) https://www.instagram.com/savor_japan_kr/

ー パートナー企業のご紹介ー

【飲食店の今と未来に貢献する】をミッションとし、メディアを通じて「店」と「人」をつなぐ取り組みを推進。料理人掲載数No.1グルメメディア『ヒトサラ』、食のEC『ヒトサラ CHEF’S MALL』、インバウンドグルメサイト『SAVOR JAPAN』の運営をはじめ、SNSや動画チャネルの展開、外部パートナーとも連携した「集客DX」の推進支援により、新たなビジネス機会の創出、効率化など、店舗経営を支えるサービスの提供に注力しています。

会社名   :株式会社USEN Media(USEN-NEXT GROUP)
所在地   :東京都品川区上大崎三丁目1番1号 目黒セントラルスクエア
コーポレートサイトhttps://usen.media
代表取締役社長 :成内英介