効果

「キャンセルプロテクション」契約店舗数200店舗を突破

2017年10月20日 · 読了時間:1 分

「キャンセルプロテクション」サービス開始から4カ月半で契約店舗数200店舗を突破

越境飲食店ネット予約・顧客管理システム「TableSolution(以下、テーブルソリューション)」を提供する株式会社VESPER(本社:東京都中央区、代表取締役:谷口 優、以下:べスパー)は、オンラインクレジットカード決済機能「キャンセルプロテクション」の契約店舗数が、2017年6月1日の提供開始から約4カ月半で200店舗を突破したことを発表します。

「キャンセルプロテクション」とは、2017年6月に提供を開始した業界初の導入費用・月額固定費用ともに無料で利用できるオンラインクレジットカード決済機能です。導入した飲食店は、予約と同時に決済を行う「事前決済型」や、予約時にカード情報の入力のみを必須とする「与信(仮押さえ)型」の2パターンから、ネット予約の掲載プランごとに設定ができます。「キャンセルプロテクション」を利用し、ネット予約成立時に事前決済やカード情報を取得することで、無断キャンセル防ぎキャンセル料の取りこぼしをゼロにするとともに、お店に本当に来店したいレストランユーザーが予約しやすい環境を整えることができます。

2017年6月1日のサービス提供開始以来、導入した飲食店や利用したユーザーにも好評で、2017年10月16日現在、契約店舗数が200店舗を突破しました。今後は、2017年末までに契約数300店舗突破を目標に、飲食店・レストランへ「キャンセルプロテクション」の普及をさらに加速し、飲食業界における予約の無断キャンセル撲滅と、世界に誇る日本の美食文化のさらなる認知向上や情報発信に貢献します。

プレスリリース全文について

リリース全文はコチラからもご覧いただけます。

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000018.000023564.html(外部サイト「PR TIMES」に移動)

株式会社VESPER(ベスパー) 広報担当

〒112-0061 東京都中央区銀座2‐14‐5 第27中央ビル4F

TEL : 03-5565-0112 / FAX : 03-5565-0118 / MAIL:vesper-pr@kkvesper.jp

------------------------------------------------------------------------

飲食店の業務効率化を実現するなら「TableCheck」

※2020年8月11日「TableSolution」は「TableCheck」
に名称変更いたしました。

SMBCベンチャーキャピタルから1.5億円の資金調達を実施

テーブルチェック、社外取締役に堅田航平氏が就任